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Grossistas de produtos alimentares para hotelaria com queda de 30% no volume de negócios em 2020

As empresas grossistas de produtos alimentares para hotelaria em Portugal registaram em 2020 uma faturação de 950 milhões de euros, valor que representa uma queda próxima dos 30% face ao ano anterior, de acordo com o Observatório Setorial da Informa D&B.

Os surtos da pandemia que continuam a afetar Portugal e outros países, nomeadamente países emissores de turistas, indiciam uma lenta recuperação da atividade, prevendo-se que no final de 2021 o volume de negócios do setor se situe ainda aquém do valor registado em 2019.

Os efeitos da Covid-19 registados ao longo do ano de 2020 afetaram significativamente a procura na hotelaria, um setor que tem suportado numerosas restrições à sua atividade e encerramentos parciais, no enquadramento das medidas de contenção da pandemia.

Estrutura do setor

  • O número de empresas registadas na atividade de comercialização grossista de produtos de alimentação em Portugal era de 9 021 em dezembro de 2019, valor ligeiramente superior ao apresentado no final do exercício anterior.
  • As zonas Norte, que em 2018 albergava 2 751 empresas, Centro, com 2 338 operadores, e Lisboa, com 2 177, eram as que concentravam maior número. Nesse ano, no resto das zonas localizavam-se menos de 750 empresas.
  • Mais de 90% das empresas tinham menos de dez empregados, sendo, em geral, de caráter familiar e com um âmbito de atuação regional.

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